嘉环ICT产业学院举办“端午传情,育梦前行”进社区活动

发布时间:2024年06月13日 08:24 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为深化校地结对共建,加强社区与高校青年间联系,进一步增强同学们对中华优秀传统文化的切身体验,继承弘扬中华民族优秀传统文化,将端午节的文化内涵与资助育人活动紧密结合,引导接受国家资助的困难学生“投之以桃,报之以李”,学会知恩图报。在端午节来临之际,嘉环ICT产业学院与文昌馨苑社区联合举办了“端午传情,育梦前行”进社区活动。

198C4

活动伊始,志愿者们身着统一的志愿者服装,手持卫生工具,步行前往文昌馨苑社区。在社区负责人的带领下,志愿者们迅速投入到清扫工作中,互相配合、共同协作,大家干劲十足,对街道、绿化带和公共休息区进行了全面打扫,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,用实际行动为社区的环境卫生贡献了青春力量。

活动中,志愿者们主动与老人们唠家常,耐心聆听他们的心声,了解他们的日常生活情况,关心他们的身体健康状况,为他们送上节日的问候和关怀,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖的同时,也为同学们提供了一个融入社会、实践自我价值的平台,共同织就了一个温暖的社区关系网。

此次活动的成功举办,不仅让居民们感受到传统节日的独特魅力,弘扬了孝老爱亲的传统美德,营造了浓浓的传统文化氛围,更为大学生志愿者提供了展示自我的平台,培养了他们的社会责任感,拉近了社区与学校的距离,通过行动传递着温暖与关爱。同时,加深了同学们对中国传统文化内涵的理解,更是一种对传统文化的尊重和传承。今后,学院会继续鼓励青年学子走进社区,在实践中长知识、增才干、作贡献,不断促进学校与社区间的良性互动,为构建和谐社会贡献青春力量。