嘉环ICT产业学院理事会召开一届六次会议

发布时间:2024年04月19日 14:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为进一步深化产教融合,提高学院办学质量,打造校企命运共同体。4月18日下午,嘉环ICT产业学院理事会在嘉环科技股份有限公司总部召开一届六次会议。学校党委副书记、校长袁雷,嘉环ICT产业学院院长孟英杰,合作发展办公室主任叶彬,嘉环科技股份有限公司总裁宗琰,教育BU负责人李隆帜等相关部门负责人出席会议。

会上,校企双方领导针对理事变更、嘉环ICT产业学院2023年工作总结和2024年工作重点、培育教学成果奖、拓展“双碳”业务、筹备全国通信网络行业产教融合共同体年会和校企合作十周年座谈会等重要议题进行讨论审议。与会领导一致表示,嘉环ICT产业学院在教学、科研、招生就业、社会服务等方面取得的成绩值得肯定。同时,针对2024年的工作重点进行深入探讨,确定新一年的工作计划和发展目标,为学院的阶段性发展规划指明了方向。

袁雷表示,2024年是山东轻工职业学院与嘉环科技股份有限公司合作十周年,是展示校企合作成果、凝聚双方力量的重要契机,双方应认真总结过去十年的合作经验,通过回顾合作历程,梳理成功案例和存在的短板,为未来合作提供宝贵的借鉴和启示。同时,要顺应国家政策和时代潮流,积极拓展合作领域,进一步探讨在绿色低碳校园和城市建设方面的发展规划,实现互利共赢,提升嘉环ICT产业学院的知名度和影响力。

宗琰指出,绿色低碳是社会发展的潮流,实现碳达峰和碳中和是中国向世界作出的庄严承诺。国家高度重视绿色低碳发展,将其纳入国家战略并出台一系列政策措施,推动经济社会绿色转型。目前国际社会对“双碳”关注度日益提高,各国都在积极探索绿色低碳发展模式。作为ICT行业的领军企业,嘉环有责任也有能力参与到这场改革中,通过技术创新和服务升级,探索新的商业模式和技术路径,以实际行动响应国家号召,助力国家实现“双碳”目标,共创绿色低碳未来。

嘉环ICT产业学院将以此为契机,以党的建设为引领,深入贯彻落实学校第二次党员代表大会和五届五次教代会精神,助力学校建设一流特色高水平高职院校,服务淄博经济社会发展,奋力开创校企合作新篇章。(通讯员 宫天睿)