【文明教育】愿传递温情,“嘉”助文明建设——嘉环ICT产业学院开展文明宣传志愿服务活动

发布时间:2024年05月27日 15:07 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平生态文明思想,传播绿色发展理念,进一步发挥广大青年志愿者作用,5月25日山东轻工职业学院“嘉齐”青年志愿者服务队走进文昌馨苑社区开展“愿传递温情,‘嘉’助文明建设”——文明宣传志愿服务活动。

1EB7C

活动中,志愿者们分工协作,配合默契,他们手持垃圾袋、垃圾钳、扫把等工具,仔细对社区内的草丛、楼道、道路上的塑料袋、烟头、瓶子、纸屑等垃圾进行逐一清理。大家干劲十足,以实际行动践行环保理念。

随后,“嘉齐”青年志愿者们通过向辖区居民发放垃圾分类宣传资料,面对面为居民讲解垃圾分类的重要性、如何进行垃圾分类以及垃圾分类投放时的注意事项等,引导辖区居民从环境卫生、文明生活的角度有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放行为,逐步养成垃圾分类投放的好习惯,营造美丽、绿色、和谐的生活环境。

此次文明志愿服务活动,不仅美化了社区环境,还增强了青年志愿者们的环保意识和实践能力,更用实际行动引导群众积极参与到环境保护和文明创建的行动中,共同维护绿色、整洁、可持续的的居住环境。