【嘉享荟谈】嘉环ICT产业学院联合图书馆开展“维护国家安全,建设平安‘嘉’园”国家安全主题分享会

发布时间:2024年04月15日 08:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为增强学生的国家安全意识,普及国家安全知识,培养学生防范风险的能力,筑牢校园安全防线,营造安全稳定的校园环境,4月12日嘉环ICT产业学院联合山东轻工职业学院图书馆举办“点对点”阅读实践活动--“维护国家安全,建设平安‘嘉’园”国家安全主题分享会。

CBF54

首先,我们邀请到马克思主义学院的万萌老师给同学们讲解有关国家安全的真实案例,引导同学们理解国家安全对于学校、学生的重要意义,普及国家安全知识,提高同学们的国家安全意识,加强国家安全观念。

其次,播放国家安全的宣传短片,让学生们在短片中更加立体化地认识国家安全对于吾辈青年的重要性,鼓励学生要树立“国家兴亡,匹夫有责”的责任感和荣誉感,为国家安全贡献一份青春力量。

而后,鼓励同学们说出心中所想,同学们畅所欲言,纷纷表示“身为新时代青年,我们认为我们应成为国家安全事业的中坚力量,为祖国安全事业添砖加瓦。”“我们每个人都应该积极担当起维护国家安全的责任,用我们的行动和智慧共同构建起一个安全、稳定、繁荣的社会。”

最后,图书馆老师将同学们带至安全类图书书架处,将所有关于安全类图书推荐给大家,让学生们通过阅读相关书籍,更加深刻的了解国家安全知识,体会国家安全的重要意义。

通过此次分享会,激发了学生爱国热情,增强民族自豪感和凝聚力,为国家的长治久安和繁荣发展奠定坚实基础,让家国情怀在同学们的心中牢牢扎根。不仅如此,我们坚信通过学校的不断努力和同学们的积极参与,一定能够共同建设一个平安、和谐、美好的“嘉”园。