山东轻工职业学院“嘉齐”青年志愿者服务队我们在行动!丨助力2024第二届文昌湖“醉美”樱花节

发布时间:2024年04月07日 08:50 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,推动淄博文旅发展,发扬志愿服务精神,2024年4月4日,山东轻工职业学院“嘉齐”青年志愿者服务队参加文昌湖“醉美”樱花节启动仪式,开启了为期13天的助力淄博文旅志愿服务系列活动。

1BCC8

前期,文昌湖樱花节负责人对志愿者们进行了系统性的培训,内容涵盖志愿服务通用知识、安全事项、岗位职责、服务规范等,为志愿服务活动顺利开展打下坚实的基础。

激昂奋进青春力量助推文旅产业发展

活动当日早晨,志愿者们统一穿着红色马甲,有序前往文昌湖旅游度假区樱花园。活动现场,志愿者们为游客提供旅游咨询、做好路线指引、交通疏导和安全提醒等服务,同时协助景区工作人员维护秩序,营造安全、畅通、有序的旅游环境。

青春在我心环保在我行

在樱花园区域内,志愿者们自觉组成了“环保小组”,积极参与并投身于景区的环境保护实践行动中。志愿者们不怕辛苦,耐心提醒游客文明赏花,确保了园区环境的整洁与美观。同时,通过向游客分发宣传页,普及环保知识,引导大家共同爱护自然环境,践行绿色旅游理念。

此次志愿服务活动不仅为游客提供了贴心、暖心的服务,营造了欢乐、祥和的旅游氛围,更深入践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。志愿者们以实际行动参与到环保宣传与实践中,助力淄博“强富美优”城市愿景的实现,展现了新时代青年的责任与担当。(通讯员:王晓钰)