雷锋之行丨“嘉齐”青年志愿者服务队在行动!

发布时间:2024年04月04日 08:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进学院“一站式”学生社区建设,进一步帮助同学们解决有关电脑的常见问题,提高同学们的工作与学习效率。2024年4月2日,山东轻工职业学院“嘉齐”青年志愿者服务队依托暗组安全社团在文昌湖校区公寓楼前开展了本学期第二期“电脑义诊零距离,服务师生暖人心”志愿服务活动。

本次志愿服务活动共为34名师生提供了免费的修理服务,服务包括电脑清灰、系统重装、系统优化、木马病毒查杀和硬件检测维修等。维修过程中,暗组安全社社员为前来维修电脑的同学解答了电脑内存清理、笔记本清灰和如何重装系统等常见问题。在积极的交流过程中,同学们还与志愿者们共同学习了基础的电脑维修、维护等知识。

16C2C

此次电脑义诊活动的开展进一步贯彻落实了党的教育方针,深入创新了学院“一站式”学生社区系列活动的内容。活动为广大学子提供便利服务的同时,也发挥了我院同学们自身的专业能力,营造了积极向上、和谐互助的校园文化氛围。