慎终追远·缅怀先烈——嘉环ICT产业学院开展“我们的节日·清明节”主题团日活动

发布时间:2024年04月04日 08:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,加强团员青年爱国主义教育,在清明节来临之际,2024年4月2日嘉环ICT产业学院前往淄博市革命烈士陵园开展慎终追远·缅怀先烈”主题团日活动,辅导员刘宝亮、徐梦媛,以及15名团学干部参加本次主题团日活动。

94D5C

活动在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕,团员青年代表在淄博市革命烈士陵园革命烈士纪念碑前整齐列队,学校国旗护卫队向革命烈士纪念碑敬献花篮。全体师生神情肃穆,集体默哀,向革命烈士们表达无限的哀思与敬意。学校马克思主义学院刘帅为在场师生讲述以马耀南为代表的英烈事迹,让团员青年明白现在幸福安稳的生活来之不易,激发团员青年弘扬爱国主义精神,传承红色革命基因。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”嘉环ICT产业学院团总支副书记吴帅带领团学干部重温入团誓词,面对鲜艳的团旗,站在革命烈士纪念碑前,团员青年高举右拳,重温入团誓词,赓续红色血脉。

94D5C

这次主题团日活动对每一位团员青年的思想产生了深刻的影响,加强了团员青年的爱国主义情感。在活动中,我们感受到了革命先烈们不怕牺牲、敢于斗争、敢于奉献的精神。这次活动激发了我们对国家和民族的热爱,让我们意识到自己作为新时代的青年应该肩负起传承和发扬这种精神的责任,激励我们在未来的奋斗中继续传承和发扬这种精神,为国家和民族的发展贡献自己的力量。