【资助育人】嘉环ICT产业学院开展“家访暖人心 共育好青年”2024年寒假家访分享会

发布时间:2024年03月22日 08:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为进一步推进学校家校心桥工作,提升家访工作实效,形成家校合力,3月21日下午,嘉环ICT产业学院联合信息工程系举办了“家访暖人心 共育好青年”2024年寒假家访分享会。系党总支书记房屹、嘉环ICT产业学院、信息工程系全体专兼职辅导员参与此次会议。

4DFC9

姜巍、薛亮、范小亭、崔文杰、朱双、冯茹嘉、胡峻晨等9位老师分别从学生家庭情况、学习成长、走访活动开展等方面进行分享,细致讲述了家访过程中的所见所闻、所悟所思以及育人过程中的感人故事,每一个故事背后,都是我院辅导员对学生成长成才的坚守,也体现了以生为本、潜心育人的优秀品质。

系党总支书记房屹总结了此次家访的初衷、作用和意义,并对后续工作提出要求,应注意收集、整理家长对教学、管理等工作的意见和建议,分析家庭教育特点,不断改进教育方法,同时做好家访材料的归纳整理,建立健全家访档案。辅导员必须以实际行动做好家庭经济困难学生的帮扶工作,贴近学生,贴近实际,做学生成长成才道路上的引路人、开路人和同路人。

此次家访分享会充分体现了我院对家校心桥工作的重视,促进了学校与家庭之间的交流与沟通,为学生的全面发展提供了更加有力的支持。今后,我院将继续扎实做好家校心桥工作,构建资助育人长效机制,帮助家庭经济困难学生成长成才,实现自身的梦想。(通讯员 王晓钰)