【嘉享荟谈】 | 嘉环ICT产业学院开展雷锋月主题系列活动——“重温雷锋故事,弘扬雷锋精神”雷锋故事分享会

发布时间:2024年03月09日 12:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为进一步传承和弘扬雷锋精神,培养同学们的社会责任感和奉献精神,引导大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,3月8日嘉环ICT产业学院在山东轻工职业学院图书馆举办了雷锋月主题系列活动——“重温雷锋故事,弘扬雷锋精神”雷锋故事分享会,同学们积极参与,反响热烈。

首先,马克思主义学院的万萌老师给同学们讲解了雷锋精神的内涵。万萌老师以其独特的视角和丰富的案例,激发了同学们更加深刻地理解和感悟雷锋精神,并鼓励大家在日常生活中身体力行,争做新时代的“活雷锋”。

其次,同学们围绕雷锋同志生前的种种感人事迹,深情讲述了《钉子精神》、《好学的雷锋》、《勤俭的雷锋》、《可敬的“傻子”》等经典故事,生动再现了雷锋同志全心全意为人民服务、无私奉献的高尚情操。

最后,在互动环节,同学们围绕雷锋精神展开热烈讨论,大家一致认为,雷锋精神并非高不可攀,而是体现在日常生活的点点滴滴之中,无论是学习上的刻苦钻研,还是生活中的互帮互助,都是对雷锋精神的最好诠释。

此次“重温雷锋故事,弘扬雷锋精神”故事分享会的成功举办,有力地促进了雷锋精神在我校师生中的广泛传播与深入人心,为构建和谐校园、培育新时代优秀青年奠定了坚实的思想基础。参与此次活动的同学们纷纷表示,将以自己的实际行动积极弘扬和践行雷锋精神,让雷锋精神将在每一位同学心中生根发芽,开出绚烂的道德之花。(通讯员:杜滟鞠)