凝“新”聚力 筑梦起航

发布时间:2023年09月21日 18:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为帮助我院2023级新生更快地适应大学生活,增强自己在班级中的归属感与认同感,提升师生间、班级同学间的向心力和凝聚力,嘉环ICT产业学院于9月20日-21日,开展以“凝’新’聚力,筑梦起航”心理活动为主题的心理素质拓展活动。

本次活动以班级为单位分组共同开展团体活动。活动分为十二个内容,如大风吹、滚雪球、同舟共济、人椅等。活动开始,老师和学生干部通过简单有趣的“大风吹”活动,调动同学们的情绪,活跃现场气氛。同时促进学生融入活动,提高注意力,活动中同学们通过主持人的指令迅速做出反应,调动身体各部分能量来感受积极的情绪,放松身心。

随后组织同学们开展“解开千千结”游戏,大家感受团队协作的力量,在默契配合下共同完成的任务的喜悦。随之而来的“同舟共济”游戏加强了班级内部的团队凝聚力、促进了团队潜能的开发,有利于塑造个人正向信念、锻造钢铁意志。“人椅”活动,让同学们为自己加油,鼓劲,凝聚意志、振奋信心,为团队赋能。活动的最后,轻松有趣的“放松按摩操帮助大家放松身心,展示了团队风采和活力。

本次素拓活动同学们热情参与其中,欢笑声此起彼伏交织在一起。在比拼中,同学们团结一心,展现出班级的风貌,迸发出团队的力量,展示出属于自己团队的风采和魅力。本次活动引导学生关注心理健康,培养积极心理,促进心智成熟。以促进学生心理健康成长、提升和谐校园氛围的形成,提高心理承受能力的平台,推动学校心理健康教育工作向纵深发展。