梦想,从这里起航|新生开学第一课

发布时间:2023年09月26日 12:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

金秋九月,开学进行时。为引导新生扣好大学阶段的“第一粒扣子”,厚培爱国荣校情怀,尽快了解新生活、适应新环境、转变新角色,明确学习目标,合理规划大学生活,9月25日,嘉环ICT产业学院、信息工程系在3-207开展2023级新生开学第一课。

信息工程系党总支书记房屹围绕着淄博印象、校情概览、新的起点、蓄力青春等方面展开讲解,引导新生做一名有理想信念、有道德情操、有专业知识、有奉献之心的有用之才。希望同学们传承“秉德明恤,尊贤尚功”的校训,扬起青春的风帆,永续嘉环ICT产业学院荣光。

课程中房屹书记特别介绍了嘉华ICT产业学院和信息工程系的发展史、重要历程和结构关系,让同学们更加了解学院的发展历程,增强同学们的认同感和归属感。

课程最后,房屹书记提出了三个拒绝:“拒绝躺平、拒绝佛系、拒绝emo”,引导同学们认识到大学是新的起点,要不断挖掘自己的潜能,潜心聚力,勇于突破。

教育不仅局限于课堂,而是贯穿于大学的方方面面,我院将继续积极开展入学教育活动,为新生们提供更多的指导和帮助,助力同学们明确方向,度过安全、健康、有序地度过未来三年的大学时光光。