嘉环ICT产业学院召开新学期全体学生会干部工作例会

发布时间:2023年09月07日 15:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为确保新学期团学工作的顺利开展,9月7日上午,嘉环ICT产业学院团总支在党建活动室召开了本学期第一次团学干部工作例会。本次会议由学院团总支书记宋春艳主持,学院副院长赵方伶,辅导员范小亭以及全体团学干部参加本次会议。

会上,赵方伶老师对团学干部上一学期的辛勤付出给予充分的肯定,同时也针对新学期的工作学习提出了明确要求。宋春艳老师带领各部门团学干部开展了关于《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》文件的制度学习,制度学习明确了团学干部的工作规范、职责、任务。

会议期间,安化健带领各部门团学干部商定了“我为同学办实事”活动计划,赵崇宇针对“模拟政协提案”工作进行了任务划分,带领大家对此项工作进行了中期探讨,鼓励我院团学干部主动思考学校发展、民主管理,积极参与学校建设。

最后,宋春艳老师结合团学干部工作近况总结会议,表达对团学干部的工作期望,提出三点要求:一是明确角色定位,把握好管理与服务的关系;二是提升素质能力,把握好学习与工作的关系;三是坚定初心使命,把握好成长与发展的关系。

此次会议的召开,为我院新学期团学工作的开展做出规划与部署,提高了我院团学干部的行动力与凝聚力,推动了我院团学工作持续良好的发展,进一步加强了全体团学干部的目标意识、责任意识和安全意识,他们纷纷表示要以勇于创新、坚定执着的精神,助力新学期各项工作有序进行。