国庆节特辑|爱国心 青春志——嘉环ICT产业学院开展国庆节主题系列活动

发布时间:2023年10月03日 18:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

金秋十月,红旗招展,举国同庆,伟大的历程如画,光辉的岁月如歌。为庆祝中华人民共和国成立74周年,引导、激励我院学子弘扬爱国主义精神,树立爱国主义理想信念,嘉环ICT产业学院于9月26日~10月2日开展“爱国心 青春志”国庆节主题系列活动,让同学们在参与活动的过程中,感受祖国繁荣昌盛,体悟肩上责任重大,以崭新面貌、昂扬姿态喜迎国庆,青春心向党。

传承红色基因 点燃青春火炬

中国共产党已经走过百年征程,中国共产党始终没有忘记来时的路,为引导学生学习党的光辉历程,在学习中汲取信仰的力量,9月26日嘉环ICT产业学院开展“传承红色基因 点燃青春火炬”党史学习活动。活动中,信息工程系党总支书记房屹围绕着我学党史、共产党人的精神谱系、争做“两弹一星”精神的新时代传人、廉洁教育等四个部分对中国共产党党史进行讲解,并鼓励青年学生要坚定理想信念、传承党的精神、扬清廉之风,做清廉青年。

重温红色记忆 传承革命精神

为深入弘扬爱国主义精神,增强青年责任感和历史使命感。9月27日,嘉环ICT产业学院开展“重温红色记忆 传承革命精神”红色观影活动,通过观看电影《长津湖之水门桥》,教育引导学生学习传承革命军人英勇顽强、攻坚克难的战斗精神,进一步激发学生的爱国主义热情。革命先辈对党和国家无限忠诚的感人事迹,以及坚不可摧的革命信仰,深深地打动了每一位观影的学生。

奋斗新时代 我和国庆合影

国旗,她是鲜红的,一代代革命先烈百折不挠、英勇奋战,用他们的热血铸就了这面鲜红的国旗,嘉环ICT产业学院于9月28日~10月2日开展“奋斗新时代 我和国庆合影”活动,以照片的形式表达对祖国的热爱。合影中同学们一张张幸福的笑脸,深深表达了同学们的爱国情怀,鲜艳的五星红旗也时刻提醒着我们,热爱和平,满怀幸福,一同奋进走向祖国美好明天。

总结

“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”祖国的繁荣富强来之不易,理当珍惜。作为新时代的青年要肩负起全面建设社会主义现代化国家的历史使命,将爱国情、强国志、报国情融入血脉骨髓,我院将继续开展形式多样的爱国爱党主题活动,让青春之热血在时代洪流中涌动,为祖国的美好明天踏浪前行,为祖国的宏伟大业矢志奋斗。