我爱我“嘉”|“实习启航程,经验共分享”实习座谈会

发布时间:2024年06月03日 17:16 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为引导同学们做好职业生涯规划,加深同学们对岗位实习的认识,明确实习的安排、要求及方向,提前为今后的职业生涯做好准备。5月28日,嘉环ICT产业学院在TW1-103召开“实习启航程,经验共分享”就业实习主题座谈会。本次座谈会由信息工程系党总支书记房屹主持,嘉环ICT产业学院团总支书记宋春艳、信息工程系学生党支部组织统战委员王晓钰及22级部分学生代表参加本次座谈。

120CC

座谈会开始,房屹表达了对即将参加实习的同学们的祝福和期待,他鼓励大家要珍惜这次实习机会,充分发挥自己的才能和潜力,在实践中不断学习和成长,并强调实习是大学生涯中不可或缺的一环,它不仅是学生将所学知识应用于实践的重要平台,更是提升自我、锻炼能力、积累经验的宝贵机会。在互动环节,同学们踊跃发言、积极提问,根据自身情况提出自己对实习的关注点和问题,包括就业实习的自主性、专业性、实习地点、实习时需要准备什么材料等问题。对此房书记依次给出了详细的解答,并用自己的经验和往届各位学长的例子,为同学们提供了宝贵的建议和指导。同学们纷纷表示,通过此次座谈会,他们不仅学到了很多实用的经验和技巧,还对未来有了更加清晰的认识和规划。最后,房屹再次强调了实习的重要性,并希望大家能够在实习过程中不断学习和进步,为未来的职业生涯做好充分的准备。

14266

此次座谈会的成功举办,不仅为即将参加实习的同学们提供了一个宝贵的交流平台,还让他们更加深入地了解了实习的意义和价值,更好的认清形势、把握机会、努力拼搏,在实习实践中培养能力,为走上工作岗位做好充分的准备。相信在未来的日子里,同学们一定能够带着这份宝贵的经验和收获,顺利启航职场,书写更加精彩的篇章。(投稿人:李嘉欣)

154FE