【文明教育系列活动】“心存感恩,闪耀青春”感恩教育主题系列活动

发布时间:2024年05月31日 08:24 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为进一步深化学生感恩励志教育,培养学生感恩意识,促进学生全面发展,展现广大嘉环学子青春风采,嘉环ICT产业学院于4月24日~5月26日举办“心存感恩,闪耀青春”感恩教育主题系列活动。

“资助育英才,感恩助未来”资助育人主题班会

4月24日~4月26日,嘉环ICT产业学院22、23级各班通过ppt、视频短片的方式向同学们深入地讲解了学校的资助政策及申请流程,对各类奖学金的差异进行了细致剖析,并明确了申请要求,鼓励同学们积极主动地去了解政策并踊跃申请。引导同学们认识到获得奖学金不仅仅是对学业成绩优秀者的肯定,更是一种激励与责任的象征,希望同学们能以更加勤勉和进取的态度全身心地投入到学习与生活中,不辜负国家与学校所给予的支持与厚望。

“以绘画之名,诉感恩之心”平面作品展示活动

5月20日~5月26日嘉环ICT产业学院以“以绘画之名,诉感恩之心”为主题征集以感恩为主题的绘画作品,同学们踊跃参加、各显其能,用画笔诠释了对父母的养育之恩、对老师的教导之恩、对朋友的帮助之恩……,接下来一起欣赏嘉环学子们的优秀作品吧!

“心怀感恩 与爱同行”故事分享会

5月26日在TW3—106举办“心怀感恩 与爱同行”故事分享会。首先,通过填写调查问卷的方式了解同学们对自己父母的了解,其内容包括“您是否给父母洗过衣服?”、“多久给父母打一次电话?”等,通过此次调研增强了同学们的感恩意识,引导同学们在未来的生活中要心存感恩。

随后,同学们分享了自己成长过程中的感恩故事,感恩的对象各不相同,有老师、同学、家人……,通过此次分享会营造了同学们对身边事物常怀感恩的氛围,培养了他们的感恩之心。

成长之旅,感恩相伴。常怀感恩,如同心怀暖阳。此次感恩教育主题系列活动,激发了同学们的感恩之情,引导同学们认识到感恩不仅是一种文明、一种品质、一种美德,更是一种责任和担当。