天翼杯羽毛球比赛现场报道

发布时间:2009年04月08日 09:11 发布人:网站管理员 浏览次数:()

又是一年春暖花开,我们迎来了奥运会后的第一个春天。春天,象征着希望,象征着开始,象征着生机盎然。春天,也是锻炼身体的绝好季节。为了增强体质,信息工程系体育部组织全系老师和同学举行了羽毛球比赛。

比赛在院文体馆举行,历时四天,从三月三十日至四月二日,每天下午比赛。本次比赛由中国电信天翼手机独家赞助。学生会宣传部记者直追现场,目击了好多精彩的场面。

首先,我们采访了中国电信集团公司山东省淄博市周村电信分公司市南市局申保忠局长。他强调了赞助此次比赛的意义。他说,本身比赛有益于身心健康,有益于强身健体,其次,借此次机会,将公司产品推广到校园中,为学生提供更多便利,在谈话中,申总的平易近人、随和、爽朗让我很感动,进一步拉近了我们的距离。在此,感谢申总对我系比赛的大力支持,也预祝公司越办越红火。

随着比赛的进行,我们的采访也进一步扩大。我们看到最多的是他们的灿烂的笑容,队员们都拿着球拍,跃跃欲试的样子,让人很欣慰,因为从他们的动作、表情,我们读懂了,他们明白比赛的真正目的:友谊第一,比赛第二,重在参与,强身健体。

同学们虽然不是什么受过正规训练的队员,但也确实让我们看到了一场颇有水平的比赛。看,周围同学那惊奇的表情,瞪圆的眼睛,张开的“O”型嘴;听,那此起彼伏的此起彼伏的欢呼呐喊声、掌声,就知道他们是多么优秀。

比赛让我们揪心,同时也让我们感动。

参赛者并不只代表自己,也代表班级的荣誉。给我印象最深的是,一位女同学刚败下阵来就忍不住哭了。我明白,这眼泪不是懦弱,而是一种自责,自责不能为班集体争那么一点儿荣誉。我想对她说,没关系,你已经尽力做了,这是最重要的。

同时,这次比赛也给老师提供了一次机会。平时老师们都忙于工作,确实没时间锻炼一下。看着他们舒展的眉头,真的年轻了好多。作为学生的我们也感到高兴。

此时此刻,相信奖品对每一个人而言已不重要,难得的是那份激情,那份舒心。

最后,祝广大师生健康、快乐,也祝中国电信越办越好!

中国电信领导在与系部领导交谈

中国电信领导在为同学们提供电信咨询服务