计算机教研室党支部5.21日主题党日活动纪实

发布时间:2020年05月21日 20:29 发布人:网站管理员 浏览次数:()

2020年5月21日,计算机教研室党支部组织开展主题党日、支部书记上党课、及灯塔大课堂的学习交流活动。

首先,集体学习《刘家义:<在全省新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议上的讲话>》等文件。当前我省新旧动能转换到了最“吃劲”的时候,“四新”经济引领未来的格局虽已显现,但新动能真正主导发展尚待时日,转型阵痛加剧,投资压力陡增,这更凸显了“双招双引”的极端重要性。要提高工作推进实效,搭建高效、便捷、管用、好用的“双招双引”平台。抓住当前有利时机,强化担当、狠抓落实,千方百计抓招引、抓落实、抓见效,为新旧动能转换“三年初见成效”奠定坚实基础。

集体学习后,党支部书记丁银军给支部全体党员上党课,主题为“讲抗疫故事,守育人初心”。党课从“抗击疫情中的感人故事”、“在疫情大考中彰显中国制度优势”、“守育人初心,彰显党员责任与担当”三个部分展开。党员们观看视频,倾听感人至深的抗疫故事。深刻感受到作为教师,作为党员,更应该守住育人初心,彰显党员责任与担当,帮助当代青年培养深厚的家国情怀,激发当代青年的创新意识,展现当代青年的时代价值。

之后,支部党员赵方伶、徐云燕进行灯塔大课堂学习交流发言。

最后,支部书记丁银军强调,学校即将迎接第一批学生返校,希望每位党员要继续发挥先锋模范作用,认真负责地做好自己的工作,积极承担系里各项临时任务,顺利完成复学复课工作。