我院参加第二届全国信息通信和互联网行业职业技能竞赛信息通信信息化系统管理员赛项

发布时间:2023年12月06日 20:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

2023年12月6日,2023年全国行业职业技能竞赛——信息通信信息化管理员(大数据智能运维)赛项于河北机电职业技术学院圆满落幕。我院孟英杰、张慧娟老师指导的移动通信技术专业学生王兆利、姚睿萱获三等奖。

本赛项由人力资源和社会保障部组织,中国互联网协会、中国就业培训技术指导中心联合主办,河北机电职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院等联合承办,南京中兴信雅达信息科技有限公司、山东栋梁科技设备有限公司共同协办。竞赛旨在全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大院校师生和企业职工走技能成才、技能报国之路。

通过参赛,进一步激发了学生学习职业技能的兴趣,提升了师生技能水平。团队将总结参赛经验,更好的落实“以赛促学,以赛促教,以赛促改”,为培养更多高素质技术技能人才做出更大新的贡献。

(通讯员:张慧娟)