嘉环ICT产业学院教师参加“鸿蒙移动应用开发师资班”培训

发布时间:2023年04月15日 20:31 发布人:网站管理员 浏览次数:()

4月13日—4月15日,嘉环ICT产业学院阮晨钊老师赴深圳职业技术学院参加由深职院主办、泰克教育承办的《鸿蒙移动应用开发》师资培训班。

在培训过程中,老师动手编写页面传参跳转、抽奖案例、仿头条新闻案例、socket通信等几个综合实验案例,完成考核并获得结业证书。

通过此次培训,参训老师对鸿蒙移动应用开发技术的有了较强的认识,掌握了HarmonyOS基础概念及业务场景、ArkTS语言、类Web开发范式和声明式组件开发范式、常用网络通信等理论与实操知识,提升了专业技能水平,为校内开展鸿蒙移动应用开发相关课程的教学打下基础,也为学生相关技能等级证书考取的准备和实施积累了经验。(通讯员阮晨钊)