我校入选山东省首批数字经济创新人才基地

发布时间:2024年07月25日 11:22 发布人:网站管理员 浏览次数:()

近日,山东省工业和信息化厅公布首批山东省数字经济创新平台名单,山东轻工职业学院入选首批数字经济创新人才基地。

山东省数字经济创新平台是深入贯彻国家数字经济发展战略,打造“5351”数字经济创新平台体系,促进数字经济高质量发展重要举措,是推动山东省数字经济发展的重要载体和支撑。我校数字经济创新人才基地依托省级新旧动能转换公共实训基地——智能信息通信(ICT)公共实训基地、5G数智云创虚拟仿真公共实训基地、华为授权培训中心(HALP)、VUE国际认证考试中心等平台开展华为认证培训、职业技能等级认证培训,培育数字经济创新人才。

下一步,山东轻工职业学院将围绕数字经济领域未来网络前沿方向,以“科创引领、就业导向、聚焦重点、共建共享”为建设原则,在人才培养、产业发展、科技创新等区域开展重点工作,打造区域人才增长极和科技创新极,形成区域人才培养高地,为推动数字经济实训筑牢基础。(通讯员 付宝晶)