商汤科技开发有限公司来校交流

发布时间:2024年07月03日 10:24 发布人:网站管理员 浏览次数:()

7月2日,商汤科技开发有限公司教育事业部总经理刘彬,教育事业部副总经理、解决方案部部长姜斌斌来校考察交流。嘉环ICT产业学院院长孟英杰,副院长丁琳琳、丁银军,信息工程系教研室主任尹婉君参加座谈。

商汤科技开发有限公司是全球领先的人工智能平台公司,同时也是“全球最具价值的AI创新企业”。以二十年人工智能科研技术为积淀,并以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命,商汤科技建立了全球顶级、自主研发的深度学习超算中心,是亚洲最大的AI研发基地,在人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶等技术领域的创新成果,支撑了十多个垂直行业的AI变革。

座谈会上,刘彬介绍了公司的发展历程、核心技术以及在人工智能教育和产业应用方面的最新进展,并表示商汤科技高度重视与高等职业院校的合作,希望未来通过与学校的深度融合,共同培养更多适应未来人工智能行业需求的高技能人才。

孟英杰详细介绍了学校的办学历史、发展规划以及嘉环ICT产业学院和信息工程系的校企合作办学模式,表达了与商汤科技在人才培养、课程建设、实训室建设、大赛承办、实习实训等方面展开深度合作的愿望。希望通过与商汤科技的合作,提升学院的教育教学水平,增强学生的实践能力和就业竞争力。

此次交流活动增进了山东轻工职业学院与商汤智能科技有限公司之间的相互了解,为双方未来在人工智能领域的合作奠定良好的基础。(通讯员 宫天睿)