嘉环学院召开现代学徒制精品班开班典礼暨表彰大会

发布时间:2019年03月06日 09:39 发布人:网站管理员 浏览次数:()

3月5日下午,嘉环·华为信息与网络技术学院现代学徒制精品班开班典礼暨表彰大会在J6506报告厅举行。党委委员、副院长张玉惕,南京嘉环科技有限公司副总裁、培训中心总经理龚文,培训中心副总经理王士龙,网优TMO管理线总监姜伟,山东代表处经理徐加庆,教务处处长杨新月,信息工程系主任孟英杰、党支部书记房屹及部分师生出席会议。会议由嘉环学院副院长丁琳琳主持。

首先,丁琳琳介绍了嘉环学院现代学徒制精品班自创设以来的发展情况,重点介绍了精品班在紧跟华为ICT人才生态建设趋势,把握市场热点和主流技术发展,为公司和行业提供强有力的人才支撑情况,并播出了2016级嘉环精品班学员从全国各项目组上给师弟师妹们发来的祝贺视频。

其次,孟英杰宣读嘉环学院《2017级现代学徒制精品班实施办法》,举行2017级现代学徒制精品班拜师仪式。面对来自嘉环的师傅们,精品班的30名学员向各自师傅鞠躬、敬茶,师傅们向徒弟颁发收徒证书,师徒分别发言和宣誓,师傅希望徒弟能努力学习,勤练技能,对通信职业充满敬业之情。徒弟们表示要虚心好学,虔诚求教,不辜负师傅、老师和家长的期望,争做优秀学徒。

行拜师礼

敬茶

颁发收徒证书

接下来,杨新月处长宣读嘉环学院《关于表彰2017-2018学年奖学金获奖学生的决定》,对2017-2018学年嘉环学院一等奖奖学金获得者高稳超等69位同学进行表彰,希望同学们以此为动力,更加严格要求自己,在新的学期再攀高峰。随后张玉惕副院长、龚文副总裁、杨新月处长、孟英杰主任依次为同学们颁发一、二、三等奖学金和嘉环贡献奖。

学校党委委员、副院长张玉惕向学生颁发嘉环学院一等奖学金

南京嘉环科技有限公司副总裁龚文向学生颁发嘉环学院二等奖学金

学校教务处处长杨新月向学生颁发嘉环学院三等奖学金

信息工程系主任孟英杰向学生颁发嘉环学院贡献奖

然后,南京嘉环科技有限公司副总裁龚文讲话指出通信技术日新月异,“天下武功唯快不破”,一步之遥即是遥遥无期,强调嘉环学院要站在行业发展的前列,在人才培养方面,努力争创特色,要因材施教、实施岗位定向培养,为华为ICT产业链培养可持续发展的应用型、创新型刚需人才。

最后,张玉惕副院长作重要讲话。他首先向精品班的学员们表示祝贺,祝贺他们完成从学生向学徒的转变,踏上成功的快车。随后,张院长肯定了嘉环学院5年以来在人才培养方面取得的成绩,强调人才培养要着眼实际,创新升级育人新模式,立足山东新一代信息技术和新旧动能转换对人才支撑的要求,嘉环学院要做好现代学徒制精品班工作,充分进行学情分析,完善竞争进退机制,“精心”培养打造具有工匠精神的“精品”人才,一切从有利于学生发展的角度出发,为嘉环学院人才培养树立标杆。

活动花絮

嘉环学院2017级现代学徒制精品班合影