信息工程系分工会举行委员选举

发布时间:2019年04月03日 20:36 发布人:网站管理员 浏览次数:()

根据《山东轻工职业学院工会委员会关于做好基层工会组织建设的通知》(鲁轻院工字〔2019〕6号)文件要求,信息工程系分工会于4月2日下午举行了本工会委员会选举工作。会议由系分工会负责人张伟主持,系全体工会会员参加了会议。

选举前,在会员充分酝酿、提名、协商的基础上,确定了候选人预备人选名单。会上以无记名投票方式,差额选举产生了系分工会委员。

系党支部书记房屹强调,“工会是党领导下的政治组织,要坚定不移坚持党的领导,维护党的路线、方针、政策,维护党的各项决议决定和工作要求”。要求“系分工会委员会要认真履行政治职责,充分发挥联系师生群众的桥梁和纽带作用,加大政治引领和教育,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围;要多组织一些文体活动,丰富老师们的业余文化生活,满足老师们的精神需求;要在校党委领导和校工会的指导下,认真履职、凝心聚力、团结进取,为开创信息工程系工会工作新局面贡献力量。”

会后,分工会委员会召开了第一次工作会议,确定了组宣委员和女工委员的职责分工,并报学校工会委员会审核。