“第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛院校赛”开赛

发布时间:2019年05月08日 19:11 发布人:网站管理员 浏览次数:()

5月8日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、工信行指委计算机类专业指导委员会、《计算机教育》杂志社主办的“第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”院校赛开赛,信息工程系122名学生和系内教师报名参加了比赛。

本次比赛共设置3个赛场,竞赛内容采用GLAD的Office商务应用能力国际标准(BAP, Business Application Professionals Programs),主要考核数据分析、文书处理和信息展示的能力,参赛人员可参加三个子项目中的任意一项或多项。赛前系内召开了考务会,强调了考试流程、纪律、注意事项、保障措施等多方面,保障了大赛的顺利进行。

通过比赛有效调动了我系学生的学习积极性,促进了学生计算机应用能力和信息素养的提升,并推动了我系信息技术课程的教学改革与创新。